Вырваться из клетки

Потихоньку заботой и лаской,
Выражением вечной любви,
За здоровье мужчины опаской,
Ему кокон сплела, се-ля-ви.

Прежде был он охотник и лучник,
Он медведя сажал на рожон,
А теперь стал лентяй, подкаблучник,
Как забором женой окружён.

Без её разрешенья, приказа
Не впадает ни в дрёму, ни в раж.
Разве что раз в неделю без глаза
Своей суженой - сходит в гараж.

Это место свободою манит –
Выпьет водки с друзьями стакан,
Из запасов в подвале достанет
Малосольных огурчиков жбан.

Хлопнет снова под закусь такую
Водки чистенькой «Русский стандарт»,
И соседу Петру растолкует,
Что такое охоты азарт,

Вспомнит случай облавы на волка,
Как зверюгу матёрого взял,
Чуть не метр у которого в холке,
Промерял, когда шкуру снимал.

После третьей – рассказы о бабах,
Тоже вспомнил один эпизод,
О своих молодецких забавах.
Что здесь правда, а что анекдот?

Провели вместе весело время,
И домой поспешили друзья,
Где у каждого жёнушка – ведьма,
И у каждого клетка своя.


Рецензии
Да, Виталий Ефимович, и такое имеет место в нашей жизни. А с другой стороны, одиноким бобылям - ещё хуже, ибо жена закрывает в семье множество вопросов. Да и "охотники" нынче - не с копьём, а с ноутбуком. За поэтику - зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   16.12.2023 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан Шихамович.

Виталий Узденский   16.12.2023 10:11   Заявить о нарушении