Спектакль правосудия

0.11.2023 ***
Сатана даёт законы,
Человек по ним живёт….
Пентаграмму – на погоны:
Кто отдал честь – жизнь берёт!
02.11.2023 Непритвзятость
Монах, в пику ложных знаний,
Взяв весомый аргумент
В боли, с множеством признаний,
К пыткам даст абонемент
Палачу, лицо чье маской
Скроет белый балахон
С глаз чужих…не страх с опаской,
А ухмылку прятать он!
Гнев толпы судье укажет:
Чья вина за торжество…
Большой чести не окажет
Непредвзятости его!

08.11.2023 Спектакль Правосудия
Тот, кто закон представляет,
Может представить и вам,
То, в чем со слов обвиняет
По уголовным статьям
Видевший, бдительный, честный
К людям другим гражданин,
Но, как всегда, неизвестный,
В страхе расправы над ним.

В чем бы там ни было дело,
Что бы не произошло -
Пулы уже засвистела,
Следствие в действие шло.

Если, ты, вдруг, невиновен….
В чем именно – распиши!
Под подозрением, волен,
Водишь заблудшим по лжи!

Значит, ждать судей решенье
Будешь сидящим в тюрьме!
С чем в совершенных сниженьем
Уровень ты свяжешь мне?!

Или, пойдём по-другому?
Верю – не ты! Тогда – кто?!
И у кого же к такому
Веский мотив был на то?
Четки, конкретны вопросы.
Сбивчив твой всякий ответ.
Правды для лгущих – занозы,
Вынуть возможности нет!

Ложь не способна сознаться –
Правде противна любой.
Без наказанья остаться
Мы не дадим таковой!

9
Врет – видно! Значит – виновен….
И, справедливый судья,
Бьёт молоточком, спокоен:
Ждёт, друг, расплата твоя!
10.
Слёзы….Но – не покаянья –
Что торжествует закон!
Зна й: за любое деянье
Спросит у сданного он!
11
Истины – не докапаться,
И, на скамье, человек
Может любой оказаться
В строгий в законности век!
12.
Этим спектакль окончен:
Зрители в зале встают.
Судьи спокойно спят ночью.
Аплодисменты. Салют!


Рецензии