Акростих. В гости к внучке. Новая версия

***
Веселясь, не смеюсь, если к внученьке еду:
На прощанье даю указанье деду:
Уследить за собакой и кошками нашими –
Чтобы добрым, заботливым был он с домашними!          
Обо всём остальном говорим мы дорогою –
Не отпустит  одну меня, даму трёхногую:
Ускачу, мол,  с проезжим гусаром на море я,
Шутка с шуткой в ладу, а затем оратория:               
Колея запоёт, что растопится холод –
Ангел ждёт меня – он мне дороже всех золот...

Эхом счастья звонок откликается весело
Молодею при встрече – улыбки развесила,
И смеётся в ответ моя детская копия,
Лёгкой ланью поскачет,  за нею – в галопе я...
Юность  с древностью – музыку слушаем вечером,
Шелест книг, крики птиц за окошком, расцвеченным
Каждодневной любовью в лучах фиолета
Абрикосовых сумерек раннего лета...
15.12.23


Рецензии