Заплаты пенные в шторма..

***
Заплаты пенные в шторма-то ямина,то волна;
То любовью перекатной перекатная волна
на гребень выше.
***
Да Я со гребня не зову!
Уже приладился по делу-влачу молитовку свою
на матросские-уделы.
***
Волна обрушится в корму,придавит тихо в одночасье;
То изнов рвётся пенный ком туда-на гребень
безучастный
И вновь балует кроткий взор.
***
А вокруг-заплат-заплаты;
Через гребень-на шторма!
Словно плахой медны латы громко бьются о борта;
Седые бьются о борта.
***
Судьба изнов таит примерку-во гребень бешено-волной;
То изласкав уже предельность стучит невидима о борт.
***
Уж,солнце рвётся к горизонту и сила бури иссеклась
Да пенны латы за кормою ищут далее шторма.
***
А Я со гребня не зову!
Макают грозные заплаты винтом поникшую корму 
Изнов на гребень-вниз расплатою.
***(не совсем задалось-извините? 10-15.12.23г.)


Рецензии