Что мне осталось?

Что день готовит, что день оставит?
Что жизнь подкинет, как жизнь расставит?
Пусть ночь оставит прохлады шорох,
Луна оставит пятно на шторах.
Мои сомненья, мои растраты,
Мне обернуться большой заплатой,
Закрыв на сердце большую рану,
Возникшую из-за обманов.
Я жизнь разменивал на трешки,
Как в очень слабенькой киношке.
Чужие двери, белье чужое.
О сложном мыслил, забыв простое.
Давал пустые обещания,
Забыв два слова на прощание .
Зубные щетки бросал и бритвы,
Чтоб утром скрыться. И не побитым.
Накручивая километры,
Смотрел на жизнь, как киноленту.
Садился часто на оба стула
Держась за спинки, чтоб не сдуло.
Любил дворцы, сам жил в подсобке,
И пил коньяк в граненной стопке.
Ложились листья под дождь и ветер,
В друзьях остались одни  соцсети.
И брошу птицам с балкона хлеба…
Стрельну два раза, в висок и в небо.

14.12.23


Рецензии