Кремлема. Засечная Стража Засечной Черты

Об этом ведь даже не думаешь ты
Засечная стража засечной черты

Большая Засечная эта Черта
Сушила все слюнки у вражьего рта

Засека к засеке, болота и рвы
Забот полон рот у Засечной главы

Засечный дозорщик, приказчик и страж
Позвал Воевода и сразу кураж

И порох и соль выдавала казна
Засечная Стража строга и грозна

В засеке тебе искалечат хребет
И ноги и руки сломают тебе

Но минули сроки, Сменился Закон
Засечная Стража исчезла как сон.


Карту Большой засечной черты отсканировал А. И. Яковлев


Рецензии