Попробуй

Попробуй жить, ни в чём не упрекая,
И никого за их поступки не суди.
Жить очень просто, злясь и осуждая,
А ты попробуй, в душу загляни.

Попробуй сердцем распознать иное,
Чем то, что тебе видится подчас.
Попробуй, в человеке неземное
Узреть хотя б один единый раз.

И если раз увидишь, то быть может,
Тебе удастся ещё глубже заглянуть.
Пусть твоё сердце искренне поможет
Понять, что в каждом есть божественная суть.

Попробуй полюбить его за душу,
За искру божию, что теплится внутри.
И ум свой полыхающий не слушай,
Он может обмануть, но ты себе не ври.

Не обвиняй, не трогай за живое.
Имеет права каждый быть собой.
Хотя случается, что видим мы порою,
Что человек в душе совсем другой.

В себе, внутри, всегда ищи опору,
Надейся только на тепло и доброту.
Тогда ни с кем не будет больше споров,
Свою доказывать не станешь правоту.

Пусть каждый для себя решит, как ему лучше,
По разумению свой пролагает путь.
Не осуждай, пошли лишь Света лучик,
Чтоб он согрел его и смог покой вернуть.

21.01.2023   15:30


Рецензии