Не замечаю я встречных лица...

      ... Иду по улице, словно слепой,
   Вижу лишь, как оттеняют листья
   Деревья чёрной корой.

   А листья шепчут, что много раз
   Они умирали и снова родились,
   И хочется мне без дыханья упасть,
   Чтоб жалость и страх пробудились!

   Страх потерять кого-то из  близких,
   Жалость напрасно сгоревших дней,
   Потом я хотел бы снова родиться,
   Чтобы не знать и не думать о ней!

   Но сердце, мой враг, будто нарочно
   Бьётся и гонит бесцветную кровь.
   Нет мук в остывшем аду и тошно
   Мне даже слышать слово "любовь"!


Рецензии