Зеркала

А кругом - Зеркала
И они - не кривые
Просто, принято так считать
Чтоб себя оправдать, как водится
Не подпортив привычную стать
Так посмотришь, в кривое Зеркало
И с задоринкой хохоча
Проплывешь по-привычке мимо
Без внимания, к мелочам
А они, незаметно-медленно
Раздуваясь из мухи в слона
По пятам за тобою следуют
Отражаясь, в других Зеркалах
И уже, раздражаясь мысленно
В поддавки сам с собой играя
Хочешь как-то поправить Зеркало
Может, чёткость там не такая
Или гладь, не такая гладкая
Ни к чему тут резная рама
Или вовсе, уж, возмутительно
Пятна тёмные на амальгаме
Полируешь специальной тряпочкой
Бережешь от высокой влажности
Ходишь мимо в бесшумных тапочках
Исполняешь разные важности
А оно - всё мутнеет со временем
Так ещё, и кривит - намеренно
Отражает не должным образом
И, что бесит -
Причём - преднамеренно
И казалось бы - проще некуда
Выкинь это, купи другое
Пусть теперь отражает - правильно
Во всех смыслах, тебя - героя
Но, опять незадача и снова конфуз
Отражает - какую-то дрянь
И выходит за рамки приличных приличий
Нарушая граненую грань
А вокруг - Зеркала
И они - не кривые
Просто, принято так считать
Чтобы, было куда предъявить недовольства
Не запачкав, в пальто белом - стать

**Всё, что раздражает в других
Может привести к пониманию себя**
К. Юнг


Рецензии