Другу

Ты мне хороший друг,
И рад я нашей встрече,
И хочется запеть
С тобою соловьём,
Но как же больно мне,
Когда осенний вечер
Вдруг на меня пролил
Уныние твоё.

Я покидал квартиру
Восторженно-игривым,
И бойкими шагами
Я следовал к тебе,
Но сердце обожгла
Злобливою крапивой
Глубокая печаль
На молодом лице.

Я знаю, одолеешь
Тоску, соратник милый.
Я верю, ты сумеешь
Невзгоды превозмочь.
О, как желаю я,
Чтоб воспылал ты силой,
И были чтоб светлы
Тебе и день, и ночь.


17.11.2022


Рецензии