Исход

Ты засыпаешь... Книга падает из рук.
Сон для тебя - лекарство краткое от мук.
Ты засыпаешь, попадая в мир иной.
Там тоже жизнь, но больше света и покой.

И иногда тебе так трудно разобрать
Где бред, где явь. Порою хочется опять
Вернуться в грёзы, видеть сны, встречать там тех,
Кто в вечность призваны от всех земных утех.

Ты всё молчишь, вдыхая боль и кислород.
Сил больше нет. Ну а врачи - такой народ -
Практично смотрят то на пульс, то на глаза.
Они помогут, если сплюнуть три разА.

Они помогут... покомфортнее уйти.
Уколы будут, если денег занести.
А как ушёл, куда идти и как найти
Дорогу верную, не сбиться чтоб с пути?

Тот мир не бездна, не «ничто», не пустота.
Там всё надёжно - и любовь, и красота.
И если, всё же, нужно будет уходить…
Ты не умрёшь. Поверь, ты вечно будешь жить!

2023 г.


Рецензии