Не тот, кто шьет смирительные робы

.






Не тот, кто шьет смирительные робы
кощеевой иглой признал свой срок,
а тот, кто снежные приветив хлопья,
ушел, встречая солнце, на восток.
Как мало надо лжи, чтоб путь оправить
холщевой песней утренней зари,
пока еще по кущам смех не травят,
не бьют кровавым камнем фонари;
не потрошат запёкшиеся книги
прошедших лет на капищах столиц,
кострами согревая низкий флигель,
а рядом с ним голодных, тощих птиц
и христарадных каликов, жующих
вчерашний хлеб из темных крипт гробниц.







.


Рецензии