Подарок

Напишу. Сотру. И напишу сначала.
Сердце сто ударов в секунду выбило,
Азбукой морзе кричит "спасите душу"
От бессмысленного её над собой насилия.
А внутри меня хаос и черт ногу сломит.
Комната вертится в моих глазах,
Апогей никчемного существования
На всех известных ступенях и рубежах.
Горючей смесью наполнятся жилы,
Протечет по венам огонь безумия,
И как бомба, без даты и времени взрыва,
Новый отчет начнет с каждой секунды.
Содрать бы кожу, да пальцы танцуют,
В дрожи рук есть свой ритм и такт,
Изнутри что-то жадно рвется наружу,
Но не ведать мне кто - друг или враг.
Закрою глаза, вдох мой будет глубже,
Попытка смешна и бесполезна совсем,
Не унять мне тревогу дикого зверя,
Что в капкане учует свой скорый конец.
Искусаны губы до шрамов и трещин,
Глаза выдают отсутствие ночи,
Меня разрывает на сотни частей,
И мне уже ничто не поможет.
Господь, подари мне прощальный подарок,
Уйми моё сердце, охлади мою душу,
Дай напоследок остановиться,
Соловьиную песню в роще послушать.
Разреши на мгновенье найти покой,
Ощутить на коже тепло дыханья
Такой же шаткой души степной,
И обнять, не сказав "до свиданья".


Рецензии