Лирическая. От рифмоплёта с любовью

Закружил, забегал снег, за метелью следом,
Разве ж это смертный грех, ну укрылся пледом…
Ну, разлёгся на крыльце, это ль преступленье?
Посмотрите, на лице – бледное смятенье.

Вот и я когда-то так, бегал за девчонкой,
На кармане лишь пятак, нет монеты звонкой.
Улыбнулась мне она, что, мол, бедность гложет?
Я – одна у пахана; прокормить нас сможет.

Раз туды твою сюды,  точно подфартило?!
Где вы, летние плоды, что смеялись мило,
Когда мимо проходил в поле по обеде,
Пёс соседский – Крокодил - вслед рычал медведем.

Вот теперь я заживу, лапсердак заброшу,
Хаю  Раей назову,  возликую грошу,
Что прилипнет к моему  тощему карману,
Грош и Рая – одному! Всё идёт по плану.


Рецензии