Имитация жизни - 12 141

Имитация жизни
01:32(01:15 на бумаге)
Публикация номер - 12 141

Близ Полярного круга, где изогнута ось,
Ходит атомный номер, на котором пришлось
Адмиралу на вахте. Как простой каперан,
В робе, в мыслях из тропических стран,

В голове повторяя за словами слова,
Адмирал шёл по курсу, и ему - не всплывать
Подо льдами три года или целую жизнь -
А потом... По тревоге - и дальше - держись.

Экипаж засветился в безрыбьей глуши.
Пробивались матросы - конечно, служить
Им не нужно - дышать или жить.
И не нужно на сушу спешить.

      15 декабря 2023 года примерно 01:50(на бумаге 01:23)

***


Рецензии