Мармеладные Мишки-Монстры

Где-то на космической планете
Появились как-то мишки эти.
Их создали там из мармелада,
Но не ясно было, кто и что им надо.

Жили мишки там и не тужили,
Все между собой всегда дружили.
Только никогда они не ели -
Хотя очень все того хотели.

Но не знали мишки, что им есть -
На планете той ведь только реки есть!
А однажды к ним ребята прилетели,
Чтоб экскурсию детишки посмотрели.

Воспитатели все думали, что в лад
Все дела у них пойдут, ведь детский сад
Для того и нужен, чтоб детишки там
Познавали мир, который важен нам.

Но как только дети приземлились,
Мишки на планете удивились:
«Кто это? И что им всем так надо?
Почему не все они из мармелада?»

Не успели выйти детки на планету,
Как случилась с ними бойня эта.
Мишки стали громко защищаться
И от страха в деток сахаром бросаться.

Дети испугались не по-детски -
Ведь их встретили совсем не по-соседски!
Защищаясь, побежали все вперёд,
Думая, что враг теперь уйдёт.

Так смешались дети, мишки,
И в процессе драки там мыслишки
Стали приходить к созданиям Божим,
На высокое совсем и не похожим.

Захотели сладкие те монстры
Открыть рты свои, где зубы были остры,
Ведь подумали, что это’ их еда,
А не просто так смешная детвора.

Детки стали снова защищаться,
С криками на мишек вновь кидаться:
Крик пронзил вдруг монстрам уши -
Расхотели теперь мишки кушать.

Так, в момент отважной схватки
Поняли медведи, что нехватки
Нет у них в еде, ведь их недуг -
Не с кем провести им весело досуг!

Так прошли часы до самой ночи:
Детки, мишки были рады очень.
Говорили вместе обо всём,
Сидя перед чудо-кораблём.

Детки подарили мишкам счастье -
Приняли ведь сами в том участье.

И когда пришёл черёд расстаться,
Монстры предложили им остаться.
Но детишки все уже устали,
А домой их мама с папой ждали.

Здесь конечно мишки огорчились,
Ведь такие чудеса с ними случились!
Теперь знают монстрики, что им
Нужен чудный и полезный эндорфин!

Но детишки обещали прилетать,
Чтобы мишкам вновь его давать.
Так закончилась здесь первая глава,
Дальше - только больше волшебства!*

-8.12.23.
_________
*написала 1ю главу сказки, которая мне приснилась (прим.автора).


Рецензии