Зимнее настроение - акро

М*ёрзнут пальцы, серость небосвода,
О*пустели в ноябре аллеи.
Р*асхворалась матушка-природа
О*т дождей и сырости болея…
З*ароптали чахлые осинки –
Н*а ветру укрыться негде, бедным…
А*  под вечер стихло…и снежинки
Я*  ловила взглядом вдохновенно.

Н*алетели, кисеёй пушистой,
Е*лям плечи лаской обернули.
Д*а на ветках, колких и ершистых,
Е*ле слышно магией блеснули…
Л*ужи тканью затянулись белой,
Я*сным днём как серебро искрились.

В*  выси,  грациозно и несмело,

Д*олго хлопья снежные кружились.
Е*й черёд пришёл, декабрь явился-
К*то зимы не ждал – его проблемы.
А*  круговорот сей повторился,
Б*есконечно слаженной системы.
Р*аз решился подвести итоги …
Е*сть подарки? Новый год в дороге!

картинка из инета


Рецензии
Красивый зимний акростих! Спасибо, Клавдия!

Иван Манега   21.03.2024 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.