И любить тебя до утренней звезды

Я от снега свою шапку отряхну,
на макушку насажу и ну, гулять...
Может нам с тобой куда-то махануть?
Хватит с милым возле печки прозябать.
В белый омут из ромашковых снегов
закатиться, да на тройке рысаков,
чтобы грела под тулупами любовь
и взлетало сердце выше облаков.
Чтобы звёзды изумрудами в ночи
освещали с высоты далёкий путь,
чтобы от восторга хоть кричи,
а от поцелуев не уснуть.
И под утро, где-нибудь в Кижах
очутиться пьяными весьма,
и на небосводе прочитать
выдержки из божьего письма.
А потом до ночи в терема
и кутить до утренней зари.
И опять сходить, сходить с ума
от Кижей, от счастья и любви.
Ну, а хочешь, не в Кижи? Давай в Смоленск,
где на Блонье в зареве огней
Русский двор раскинул свой навес,
приглашая к трапезе людей.
Там на стенах крепостных морщины лет
гаснут в башнях Веселух и Горомовых...
Одигитрии лучится мягкий свет
из Успенского собора во дворы.
Да куда не важно, только бы
вновь вдыхать твой нежный аромат,
и любить тебя до утренней звезды
и с тобой не расставаться никогда.

15.12.2023 год


Рецензии