Цветы

Эти цветы для Тебя
Знай, что дорогой на Юг
Они приняли свою форму
Благодаря книге Борхеса
Кроткие верные друзья
Что росу собирают, для уст  золотых
Как приходит заря
И умирают
С последней секундой луча
У подножья, любимого образа.
Эти самураи к Твоим рукам
Они верно расскажут
Что за ветра горят в степи
Каждый их лепесток
Равен Египетским Богам
Счастье и Честь
Рабу и Царю
Такую смерть обрести.
Эти мечтатели для Твоих глаз
Чтоб улыбку подарить на мгновенье
Верно же, что звонкий смех
Из нежной груди
Может родить сто тысяч звёзд
И моря подчинятся, лёгкости рук
Что невозмутимы в решениях

Они пришли к Тебе
Матери Чуда и Света
С желанием попасть на Алтарь

Словно сухой поцелуй
Терпкого алого лета
Точно Пса
Глухой и горячий лай


Рецензии