Молитва вудуиста

Папа Легба, прошу, помоги мне осилить дорогу,
Я боюсь, до конца моих дней, мне к тебе не успеть,               
Молюсь Эрзули Фреде, не распятому богу,
Я на Fete de Gede станцую, и смогу свою песню допеть.

Кровью чёрных ворон, на груди моей тайную карту,
Нацарапал  Бондье, но увы, я по ней тех дверей не нашёл,
Просветленья настой, выпил я не одну уже кварту,
И мешочек гри-гри, как положено, я у Лоа приобрёл.

Папа Легба, скажи, когда кончатся эти напасти,
Когда Эрзула Фреде, в моё сердце поселит любовь?...
Но молчат духи Вуду, а ночами мне снятся змеиные пасти,
И труп лживой надежды, испускает последнюю кровь.

Earth 12/23


Рецензии