Незабудка моя, незабудка

               *        *        *

Незабудка моя, незабудка –
Мне, ниспослана небом, Анютка;
Годы мчатся, стучатся на стыках,
Путь манящего вдаль сердолика*.
На земле всё меняется круто –
Перепутье, опять перепутье,
Всё бегут за циклоном циклоны,
Но не дремлют одни купидоны…
Взглянем, люба, в глаза мы друг другу,
Нипочём нам декабрьские вьюги,
Так в обнимку пройдём километры,
О любви вновь сыграют оркестры.
От весны до весны шепчут юные сны,
Наша жизнь – сердце к сердцу прильни…

Вячеслав Шикалович
15.12.2023г.
*Сердолик – камень здоровья, благополучия и успеха во всех делах. Своему владельцу он помогает развить таланты и обрести уверенность в себе, дает силы и способность к творчеству, при этом защищает от пустой растраты жизненной энергии. Он делает человека добрее, смягчает его характер, уменьшает гнев и раздражительность.


Рецензии