Замёрзшее окно

На замёрзшем окне разглядела
Дом любимый на этой земле,
Снова в детство душа улетела,
Там светло и так радостно мне.

Там сугроб во дворе выше крыши.
Кто сосульку не грыз хрустальную?
Там печная труба дымом дышит,
А берёзы всегда печальные.

Там река подо льдом не уснула,
Под полозьями снег там хрустит.
Разгляжу на окне я и друга,
Как он кубарем с горки летит.

Там на небе луна с горошину,
Там снежинки мои бумажные,
Слёзы вдруг потекут непрошенно,
Позабуду дела все важные.

На замёрзшем окне разглядела
Дом любимый на этой земле.
Постарело лицо, да и тело,
Но душой не состариться мне!


Рецензии
Тепло от вашего стихотворения! С Рождеством! Счастья вам!

Анна Евгеньевна Васильева   07.01.2024 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.