Ручная мартышка

Я могу дышать... Значит...Мне повезло...
Смеяться...Плакать... Все делать тебе на зло...
Смотреть сквозь зеркало... Сквозь года...
Ты меня не любил... Не любил... никогда...
Чтобы любить... Нужна смелость!
А таким, как ты... Просто... Взбрыкнуть захотелось...
Ты ж на цепи...Как ручная мартышка...
Женою прочитан... Как пошлая книжка...
Налево сходить...Какой из тебя ходок?!
Если крепко сжимают за поводок?
А если попустят... Немного... ну так... слегонца...
То можно покорчить из себя мудреца...
Можно встряхнуть лохматою гривой...
Можно придумать образ красивый...
Влюбиться в образ, в  картинку... Так... без ума..
Терпеть... пока не настанет зима...
А потом так резко... Оборвать все концы...
Браво! Браво! Так делают мудрецы...
Нет… Ни образ… Ни душу… Ни ум.. Вот беда…
Ты меня не любил… Не любил… никогда…


Я могу дышать... Значит... Мне полегчало...
Это конец... А конец... Это всегда начало..


Рецензии
Знакомо! Вы поэт на века!

Майя Расказова   21.12.2023 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.