Душа наизнанку

Душа наизнанку
Давно кровоточит
Как-будто огранку
Алмазную точат.

Болтливость и гордость
Уходят за грани
А зависть и радость
Сменялись местами.

Душе наизнанку
Быть трудно порой:
Высокая планка
Приносит нам боль.

Останься открытой,
Пойми и прости,
Как будто сквозь сито
Весь мир пропусти.

Обиды земные
Гони из души
И в годы любые
За счастьем спеши.

Душа наизнанку
Опять кровоточит?
Для неба огранку
Алмазную точят?..

15.12.2023


Рецензии