Белый лист

         Когда все не так, есть "Белый Лист". Есть ВСЕГДА.

Спи, декабрь, успокойся,
Что случилось с тобой?
Магомету сегодня
Нет свиданья с горой.

Прячет слезы в сугробы
Снег, – бесформен и чист, –
Отшлифован ознобом
В белый чувственный лист.

– Все сначала, сначала, –
В поле вьюга поет,
Зажигает свечами
Новорожденный лед.

Не такая ли точно
Сердце студит свеча,
Прикасается строчкой,
Как топор палача?

Но светящийся грошик
Поднимает ладонь,
И прекрасна пороша,
Что летит на огонь.


Рецензии