Осторожно листая ленту...

Осторожно листаю ленту..
Спотыкаюсь.. мне видеть больно,
Как на фронте пропал без вести
Вновь парнишка, представ героем...

Кто-то бродит сквозь супермаркет,
Кто - на ёлку костюм готовит...
Только смотрят глаза солдата,
В душу горькой добавив соли...

Неизбывно, неудержимо
Им священный достался жребий...
Жизнь за жизнью уносит милых...
В неуёмное наше время...

Ни постичь, ни принять не в силах
Глубины той великой боли...
Словно арфы, поют могилы,
О мальчишках, которых помнят...


Рецензии