Медвежье соло

В лесу все было мирно, чинно.
Играли зайцы на лугу,
Лиса сушила мех старинный,
Волк выл на полную луну.
И так бы до скончанья века,
Но только вдруг пришла беда.
Откуда? Знать бы человеку,
Но в темный лес он никогда
Не сунет нос, ведь звери там
И могут быть отпором нам.

Медведь в берлоге спящий долго
Весной на солнышко взгляну,
И вдруг прозрел, весна, поземка.
Зевнул, и песню затянул.
(Он возомнил себя певцом,
Наипрекраснейшим притом!)
А как он пел?! Рычал, мычал,
Без ритма, нот не замечал.
И без зазренья врал мотив.
А звери, глазки опустив,
(Чтоб не обиделся медведь),
Мечтают, чтоб он кончил петь.
В глаза медведя звери хвалят,
А он поет и души травит.

Сбежал из леса соловей.
А жаворонки, средь ветвей,
Уже не вьются стайкой звонкой,
Одна кукушка на лету
Медведю в такт свое ку-ку,
Ритмично подпевает тонко.
И в чем тут суть?! Так вот, покуда
В лесу «поет такое чудо».
Без умолку ревет медведь
(Не зная музыки и нот),
Напрасно ночи на пролет
На озеро любви смотреть.
Ведь соловей там не живет.


Рецензии