Лесная принцесса

В дупле дуба жила принцесса,
Днями отдыхала, 
А ночами же, куролеся,
Лакомства искала. 
 
В лесу ухала до рассвета,
А потом, присев,
На крылечке видя соседа,
Молвила нараспев: 
 
— Вы, сударь, сыр мне дарите?
О, как же прелестно!
Давно продукт такой варите?
Спасибо, мне лестно! 
 
И ляпал одиночка-ворон,
Оробев немного:
— Как спите вы под птичий гомон,
Ведь днём шума много?
 
— В моём меню всё чаще мыши.
Последовал ответ.
— Легче охотиться в затишье.
Угадывал сосед.

Ворон к соседке мчал по утрам,
Сова же встречала,
Восторженно по его сырам
Она ликовала...


Рецензии