Городской и деревенский

Алмазами искрясь на солнце ярком,
В деревне выпадает снег подарком,
В объятьях землю, как супруг, он согревает,
Гарантом будучи большого урожая.
Земля со снегом неразлучны и верны
Вплоть до весны.

Манто песцовым снег форсит в деревне,
А городской – худ, как тулупчик древний:
Трещит по швам и весь в потёках грязи.
Культура боком для него вылазит.
Побит снег каблуками, точно молью.
На раны, свежие ещё, посыпан солью.
Он киснет бедный в ожиданьи рейдов:
То дворники с лопатами, то грейдер
Снег норовят в большой сугроб сгрести,
Убрать с пути.

С неодинаковой судьбой два белых снега,
Хотя на землю с одного летели неба …


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.