Зимнюю заквасила бодягу

Распоясалась метель, замела.
Застелила всё, снегоцвЕтами.
Косы белые в верёвки заплела,
И завыла то по волчьи, то куплетами.

Всюду снЕга навалила, не пройти,
Без лопаты от крыльца и не шагу.
Заметелила дороги и пути,
Зимнюю заквасила бодягу.

Чищу до ворот от дома снег,
Пар клубит и употел изрядно.
У зимы вчера был день потех,
Мне про то, сегодня лишь понятно.


   Фото из интернета.


Рецензии