Проходят годы детства. Мой экспромт

Рецензия на «Проходят годы детства» (Гусев Анатолий Алексеевич)

Да, Анатолий! Наши годы, как птицы, кричат:
«О, куда мы летим? О, куда?
Почему нам нельзя, о, вернуться назад?
Что нас ждет? Что влечет нас вперед?»

Это, правда,  поэт!
Не вернешь уж, о,  прожитых лет!
Но они все у Бога - Отца сочтены:
не пропали бесследно они!

И итог их таков — если с Богом
прошел день один или год -
это в Рай нас ведет —
Жизнь Вечную нам наш Спаситель дает!

Искупитель — Христос
за грехи на Кресте был распят,
Своей Кровью Он нас оправдал!
Он был Мертв, но Живой Он сейчас!

Он очень любит, поэт, Вас
и хранит в Своих Руках!

Любовь Богданова 4   19.03.2023 12:22   •   Заявить о нарушении


Проходят годы детства

Гусев Анатолий Алексеевич

Проходят годы детства золотого.
Куда уходят озорные дни?
Нельзя назад, нам к ним, вернуться снова,
Останутся лишь в памяти  они.

За партой шум стоит неугомонный,
«Ой, скотч давай!» - девчачий голосок.
Поставили , но развалилась снова..
Ты помнишь всхлип? Иль ругани поток?

Дороги наши скоро разминутся.
За чаем вспомним случай не один….
Как обливала чаем размахнувшись..
Мы будем помнить  это до седин.

Но время с вами быстро пролетело,
5 лет прошло, увы, как день один.
Душа моя в разлуке опустеет ..
Но Гусев есть, такой , блин, господин

Друзья мои, с годами  не остыньте,
Пусть сердце бьется, память теребя.
Как в песне «Колоски!» мы собирались,
Повергнув в  шок жюри, чуть – чуть себя

Проходят годы детства золотого.
Куда уходят озорные дни?
Нельзя назад, нам к ним, вернуться снова,
Останутся лишь в памяти они


р/с. Совсем скоро последний звонок в классе, где я был классным руководителем 5 лет. Следующие 2 года они будут в классе другого классного руководителя.

И я их сейчас не узнаю, стали другими...

© Copyright: Гусев Анатолий Алексеевич, 2019
Свидетельство о публикации №11904270688


Рецензии