Колыбельная для доченьки

Ой журавушка, журавлик
Подари Кате кораблик.
Будет Катенька играть,
Песни петь и танцевать.
Побежит по бережку,
По зеленому лужку
БОсы ножки не замочит,
А воды испить захочет.
Ручеек звени, звени,
Мою Катю напои.
БЕлы ручки ей умой
Ключевой своей водой.
Будет солнышко смеяться,
Будет Кате улыбаться,
А травинки ей опять
Будут ножки целовать.
Вы березки не шумите,
Мою Катю не будите.
Зайчик Катеньку качает,
Котик песню  напевает.
Уложу ее я спать
На пуховую кровать.
Баю, баюшки,  баю
Баю доченьку мою.


Рецензии
Прелесть какая! Нежность,любовь и сказка.

Владимир Гальченко   16.01.2024 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лена Удалова   16.01.2024 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.