Бабье лето

              «Клены выкрасили город
              Колдовским каким-то цветом.
              Это скоро, это скоро
              Бабье лето, бабье лето…».
              Игорь Кохановский

С сумасшедшинкой в голове,
с красной песенкой на заре,
всё бродила она по свету.

Я захаживал в её сны,
там томились вести весны,
и была красота раздета.

С одиночеством злым в крови,
с ароматом степной любви,
всё бродяжила до рассвета.

А теперь – навсегда права.
Прорастает твоя трава.
И стоит твоё бабье лето.

15 декабря 2023


Рецензии