Патриотка 1981

Становление личности детской,
Протекало в казенном саду,
В хоре дружно о Родине пели,
Пролетариату, вождю.

Повязали успели нам галстук,
Красным атласом ярко святил,
А на завтра, закинули в тряпки,
И сказали пришел новый «мир».

Вождь сменился, дворовой басотой,
Выживать приходилось одним,
По подвалам слонялись ребята,
По понятиям , пили чифир.

Кровь с асфальта смывали ручьями
С неба синего капли дождя
Ведь не этого мы ожидали…
Стало можно, что было нельзя.

Разгулялась коварная смута,
Расцвели красных маков поля
На бесчинной войне погибали
Мы без бога, и короля.

Но мы выжили вместе, хоть
Страшно ранним утром нам было вставать,
По талонам не выдали чести,
Но воспрянула Родина -мать.

Расцвела, всколыхнула румянцем
Ведь не так еще было в бою
С моим дедом родным, ополченцем
Русь родная тебя я люблю .


Рецензии