Что Whatsapp, что Telegram

Что WhatsApp, что Telegram
Собирают разный хлам,
Кучу смайлов, переписок,
От сюрпризов, до расписок

Чаты, разные каналы
Блогеры, ТВ, журналы
Фильмы, статусы, звонки
Боты - бесят дураки

Групп различных, пруд пруди
Только тему заведи,
Мнения, советы прут
Всё протролят, всех пошлют

В разноплановых форматах,
Что в рабочих, личных чатах
Столько всякой ерунды,
Тонны «грязи» и «воды»

Приколюхи, подковырки
Спам, видосы в пересылке,
Подтвержденья правоты,
Планы, встречи и мечты

Обсужденья без конца,
Море «крепкого словца»,
Консультации на темы,
В поисках решить проблемы

На любой «везучий» случай,
Всех лайфхаками замучай,
Можно фоток накидать,
Ссылок всяких разослать

А в семейных группах круто,
Мелкий штрих и всё раздуто,
Разругались – помирились,
Развелись и поженились

За день множество событий,
Поздравлений и открытий,
Все известно, кто с кем был
Что покушал, чем запил

Кто, кого, к кому позвал
Где, за сколько отдыхал
Что намедни прикупили,
Где проснулись и тусили

И с друзьями пообщались,
Потрепались, разосрались
Извинились, всё забыли
Позже - «кости перемыли»

Круглый год, с утра до ночи
Мессенджеры, что есть мочи,
Память гаджетам съедают,
Гигабайты забивают

Информации поток,
Мозг взрывает на разок,
Что Facebook, что Instagram
Что WhatsApp, что Telegram.


2023


Рецензии
Дмитрий, я так хохотался!...
Вы сделали мой день... )))

Сергей Приморский   15.12.2023 13:50     Заявить о нарушении
Вот и отлично! Рад! Но реально, такова наша жизнь)))

Дмитрий Афанасьев 78   15.12.2023 15:31   Заявить о нарушении