***

Зима сердца заледенила:
И ты не мой. И я ничья.
Нас не триумф ждет, а могила -
Нет победителей! Ничья!

В том поединке две гордыни
Сошлись на смерть, а не на жизнь.
И одинокими отныне
Два духа с вечностью сплелись.

И выйдет срок, сердца потухнут,
Как две свечи в кромешной тьме.
Вчерашние снега - пожухнут
Сырыми лужами - к весне...

Земля вернется торопливо
На круги вечные свои.
А мы - в разлуке, горделиво!  -
Справляем проводы любви.

15 декабря 2023 г.


Рецензии