Время года - метель...

                «Время года любовь»
                С. Аствацатуров

Время года – метель...
кто же в том виноват,
если мир превращается в пустошь...
но в три тысячи чувственных омов и ватт
облучаем друг друга – до хруста,
до гудящей волны колокольных небес,
до придонного шёпота щуки...
нам наощупь искать каждый звук о себе
под шугой молчаливой разлуки,
на звериных развалах остывшей листвы
и паучьего трепета тени...
время памяти – снег:
                взмахи белой совы
и седые меха облачений, 
чтобы выкрестом зим по-берложьи залечь,
охраняя наследные мощи –
ледяную, прозрачную, чистую речь... 

время жизни – любовь.
что же проще!..


Рецензии
Превосходные стихи!

Сергей Иванов 126   12.04.2024 19:36     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам)
Добра!

Алта Белая   13.04.2024 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.