Остановись на миг, мгновение

Остановись на миг, мгновение,
Тебя так сложно повторить,
И возвратить, как сновидение,
И бесконечностью продлить.

Вдыхая свежий воздух леса,
Идя по берегам реки,
То обхожу кустов завесу,
То выхожу на ход тропы.

… Поляна. Мягкий мох глотает
Шагов неторопливых ряд,
С вершины горки озирает
Пространство мой голодный взгляд.

Я засмотрелся на березы,
На ровный строй сухой сосны,
На ельник, что свои занозы
Раскинул вдоль речной воды.

На небо, что несется кверху,
На облака, на рой мошки,
На паутинку, как помеху,
Повисшую в моем пути.

С поляны медленно спускаясь,
Я вижу, как реки струя,
В гладь озера перебираясь,
Журчит и пенится слегка.

И сколько видно - расстояние
Покрыто голубой водой,
Я замираю в ожидании
Напиться этой красотой…

… Остановись на миг, мгновение,
На камне гладком посиди,
И протяни свое движение
На небольшом моем пути.

Всмотрись в прозрачные озера,
Как будто в милые глаза,
Заслушайся от песен хора,
Что птицы льют издалека.

Застынь у края костровища,
Подкинь в огонь сухой щепы,
Дождись, пока простая пища
Не будет снята для еды.

Такой огромный мир, без края, -
Несется время в нем стрелой.
И я, мгновения замедляя,
Прошу их дольше быть со мной…


Рецензии