Безысходность, 2023 г

         Проживаю я в мученьях день и ночь,
         И ничто не в силах мне помочь.
         Каждый день я слышу: "Мама,подойди!               
         Мне ЧЕКУШКУ срочно принеси".

         Истеричный женский крик: "Спасите!
         Ради Бога,помогите!
         Сын ваш деньги,вещи у меня украл
         И косметику продал".

         Драки,слезы, "белая горячка"...
         Вызов скорой и полиции.Удачно...
         Оказалось,что не их он пациент.
         Их не раз я слышала  ответ.

         Мать больная,еле ходит.
         Но до сына это не доходит.
         Пьет,ест,спит и никаких забот,
         Лишь бы дали дозу водки в рот.

         За свои грехи несу я этот "крест",
         Давит он меня почти уж 20 лет.
         Не сегодня-завтра я умру,
         Этот "крест" забрать я не смогу.

         Если раньше сын мой не умрет,
         "Крест" этот внук мой понесет.
         Жалко внука. Он не знал родительских забот.
         Но,видать, все к этому идет.

         И мамашка не в пример внуку совсем:
         Пиво пьет и курит каждый день,
         Испугалась "белки",перестала водку пить,
         Поняла,что ей придется с этим жить.

         Так идут за днями дни,
         Годы долгие прошли.
         Жалко внука.Понесет он два "креста",
         По закону не обязан он нести их до конца.


  PS: Мне уже 86 лет. А покоя в жизни нет.               
  Сын и его "подруга"-оба в свое время из-за пьянства были
  лишены  родительских прав в отношении их сына, а я была назначена его
  опекуном.А живут они с нами, в одной квартире. Разведены,алименты не платили.
  ЖКХ,ремонт  квартиры-ни за что не платят. Сын не работает уже 19 лет. Она
  стала работать только с 2019г.Живут на халяву.Отдельно жить не хотят,хотя я не
  раз им предлагала.Суд и суд.пристав повторно заниматься моим вопросом
  отказались.Участковый не реагирует на мое заявление. В общем: БЕЗВЫХОДНОЕ
  ПОЛОЖЕНИЕ.


Рецензии