Белый день стелился долго

Белый день стелился долго
В поселенья и поля –
Заметало снегом с толком,
Вьюгу с ветром веселя.

В спячке травы и муравы,
Люди в дом хотят свернуть –
Отдыхают их забавы,
Печка греет тех, кто в путь

Шёл, но хоть остановился,
Чтоб в дороге не заснуть,
Богу право помолился:
В дом – и пОлно дышит грудь...

Наша русская глубинка,
Снегом ты заметена –
Умножается снежинка,
Моря белого волна;
                День деньской всё порошит –
                И звезда души горит!

12.2023


Худ.  о. Георгий Парфенов
Белый день.
Б., пастель.
30х42.
2016.


Рецензии