Зимняя кормушка

   Пятнадцать лет висит на яблоньке кормушка.
За это время уж состарилась избушка.
Сто раз срывалась ветром ураганным и засыпалась ледяным дождём.
   Прикормлены синички здесь и дятлы.
За жизнь их мы  с тобой в ответе.
Нестрашен им  мороз и холод зимней стужи.
У них и завтрак есть, и ужин.
    Лишь солнышко взойдёт  морозным зимним утром,
Они уж тут как тут-
Щебечут и зовут.
   В кормушке семечки, а на крюке железном сало,
Всё это нужно, чтоб душа плясала.
   А нам в подарк щебетание в саду.
Жизнь, суета и шелуха в снегу.
Она весной нам почву разрыхляет.
   Вот так живём мы с ними в симбиозе.
И радуемся Солнцу и морозу.
А после праздника волшебного,
Мы вместе ждём весну.

     13.12.2023.


Рецензии