Сошёл на землю красивый бритый

На бричке помню я ехал мимо,
а вы стояли, потупя взор.
В фигуре хрупкой невыразимы
таились грёзы и дивный хор
существ небесных питал те грёзы,
златые нити вплетая в них,
и распускались в кудряшках розы,
и падал в мыслях пред вами ниц.

– Остановиться, шагнуть навстречу –
такие думы взошли во мне,
наверно чувства проникли стрелы
в комочек-сердце в медовом сне.
Я встрепенулся и обернулся,
вы не исчезли, то был не сон,
решение бурно во мне взметнулось,
мечту поставил на спорный кон.

Послушный кучер коню и бричке
остановиться отдал приказ;
сошёл на землю красивый бритый,
летели искры из синих глаз.
Походкой быстрой в порыве страстном
спешил к зажёгшей во мне огонь,
но впился в уши вдруг голос басом,
похоже, крикнул в меня: «Не тронь!»

Я присмотрелся и тут заметил
с чудесной рядом из мышц гору,
и оказался тем самым третьим,
тем лишним третьим вдруг  наяву.
Но осознал я, что неспособен
взять удалиться, поджавши хвост.
Готовый к схватке, неблагороден
шагнул к горе я. Хор выдал вопль.


Рецензии
Жизнь без борьбы не бывает! С теплом.

Борис Воловик   16.12.2023 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.