***

Что за зверь во мне сидит -
Он не воет и не спит,
Только жалобно скребет,
Песню гадкую поёт:
О мирах, что человек - не человек,
И когда кончина будет,
Даже Бог его забудет -
Нет его, и нет души,
И теперь сиди дрожи.
Как бы он не ликовал,
И уродливый оскал
Душу злобно разрывал -
Все равно не напугал...

15.12.23


Рецензии