Volokhov. En meme temps que la vie

En meme temps que la vie, comme d’habitude,
Reste incomprehensiblement eternelle,
Des espoirs et des connaissances humaines
Se renfermerent sur l’amour
De leurs semblables
Qui furent engendres.
Mais de vrais connaissances,
Correlees a l’Eternite
Ayant comme but de vaincre la mort humaine
Et doter l’homme de possibilite
De disposer de l’Univers a sa guise,
Sont obtenues, comme dans les siecles passes,
Au sommet des actions sanguinaires et barbares,
Sur le corps et les ames
De ses semblables
Mortels bien-aimes…









Texte francais : Nikita Krougly-Encke
11.01.2022


Рецензии