Елка из детства

Вы помните? Вы все, конечно, помните,
Как сказочный еловый аромат
Тихонько разливается по комнате.

Не так легко добыть, бывало, елку,
Еще сложней – чтобы была пушистой,
И за окном, чтобы сберечь иголки,
Висела елка, словно альпинисты.
А перед праздником ее вносили в дом,
В ведро с песком старательно сажали,
И, отыскав коробки в закромах,
Игрушками все вместе наряжали.
Там были бусы и цветные огоньки,
Блестящий дождик, шишки и зверушки,
И звездочка или пузатый шпиль
На лысую еловую макушку.
Ночами мамы шили нам костюмы,
Короны обшивали мишурой,
А мы, в сугробах наигравшись вдосталь,
Мгновенно засыпали той порой.
А между рамами хранили мандарины,
За форточкой в авоське мерз «заказ»,
И эта память дорогого стоит,
Кусочек счастья сохраняя в нас.


Рецензии