Зима по новой удивляет

Зима по новой удивляет,
Пытается воплотить себя.
Ну а сугробы подрастают,
Невероятная пора.

Метёт опять как не бывало,
Циклон однако достаёт.
И не видны пожалуй дали,
Синичек и дроздов полёт.

Кружатся только лишь снежинки,
В иное время унося.
Хрустят сосульки да и льдинки,
Скрипит заснеженная колея.

Но нынче замело повсюду,
Местами вовсе не пройти.
Такие капризы у погоды,
Такие отпущенные дни.

Невероятное раздолье,
Как будто бы теснит себя.
Лишь ветерок себе на воле,
Выписывает кренделя.

Мороз узоры вновь рисует,
Вокруг земная красота.
В печурке огонёк мерцает,
Слышна лишь только тишина.

Дымок по прежнему струится,
Новую покоряя высоту.
А людям лето снова снится,
Да и сады в белом цвету.

А наяву зимняя сказка,
Идиллия видна своя.
Откроет снеговик вновь глазки,
Пытаясь утереть себя.

12 месяцев однако,
Встретят пожалуй у костра.
Сие было видно когда-то,
Только в какие времена.

Кай с Гердой воссоединятся,
Наступит снова Новый Год.
А Дед Мороз на тройке мчится,
Подарки он преподнесёт.

Снегурочка споёт как прежде,
Вновь затевая хоровод.
Не иссякает лишь надежда,
Что будет благодатный год.

Шумят хлопушки и салюты,
Искорки, серпантины летят.
Такие дивные приметы,
Звёздочки на макушках горят.

Кланяются наряженные ели,
Вокруг лишь праздничная суета.
Но снова достают метели,
Неописуемая красота.

Дороги, тропинки заметает,
Как и бывало иногда.
Мир с Новым Годом поздравляет,
Желая счастья и добра.


Рецензии