Круг

К. Малевич, А. Лепорская, К. Рождественский, Н. Суетин
Чёрный круг. 1923 год
холст, масло. 106 ; 105,5 см
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
(инв. Ж-9472)

КРУГ ЗАМЫКАЕТСЯ, КОГДА МЫ ВИДИМ ЕГО ЗАКОНОМЕРНОСТЬ,
КОГДА,  СМЕРТИ НЕТ,
А  ЖИЗНЬ ЭТО ЧАЙ,
ЧТО НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ СЛИШКОМ СЛАДОК!
ПАМЯТНИК,
СТАТУЯ,
СКУЛЬПТУРА,
3Д- ИЗОБРАЖЕНИЕ,
ЧТО С УМА СХОДИТ ОТ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ   СКЛАДОК!

КОГДА, СМЕРТИ НЕТ,
А ЖИЗНЬ ПОКАЗАЛА СВОЙ ПРЕДЕЛ,
- ЛАПАЮТ НЕ ЧЕЛОВЕКА,
 А МРАМОР, ЧТО  В СУМЕРКАХ ПОТЕПЛЕЛ!
А ЖИЗНЬ,
А ЖИЗНЬ, ИСТОЩАЯСЬ И ПРИСМИРЕВ,
БОЛЬШЕ НЕ МЕНЯЕТ СВОИ МИЛОСТИ НА ГНЕВ!


Рецензии