Разверну я гармошку

Разверну я гармошку - двухрядку
И пройду по деревне с утра,
И коснётся души моей сладко
Позабытая планок игра.

Эх, давно не ходил я с гармошкой...
А, бывало, ночами чудил:
По любимой заветной дорожке
Целый табор девчонок водил.

А они меня звонко просили:
-Ну, играй же, играй, Константин,
Чтобы мы впопыхах не остыли,
А такой ты горячий - один.

Где те девушки? Все уж старушки.
Вот и я Константин - старичок.
Тишина на любимой опушке
Лишь тусуется пара сорок.

Разверну - ка гармошку - двухрядку,
И пройду по деревне я вновь.
Пусть игра моих планочек сладких
Разнесёт по округе - любовь.


13 декабря 2023 года.


Рецензии