Письма другу



Я здесь пишу, что  письма другу,
Хотя тебя совсем не знаю,
Но поэтическому кругу
Их безнадежно доверяю.

Да ладно , что-то я тяну,
Увязнув в клейстере сомнений,
Но знаю , мне не одному
Пришлось коснуться изменений  .

Мы в электронном облаке живем
Под взглядом вездесущих камер ,
И этот мир нас поглотил живьем ,
А старый мир в сторонке замер .

Так органично всё срослось :
Прикольно , весело , удобно.
Откуда только ,что взялось ?
Неведомо и бесподобно !

Есть карты с чипом ,QR- коды,
И флэшки емкие , и симки .
Пусть непонятные народу,
Но глазу милые новинки .

Искусственный  незримый разум
К нам лезет хитро во все щели,
Утюг и чайник сдались сразу,
Алиса с Сири у постели .

Легко меняет голоса и лица,
События , лепя ,как глину,
И новостных каналов птицы
Несут известий чертовщину.

Наш ум страстей наивный жаждет,
Я выше говорил о том,
Но нас добьёт любимый гаджет ,
Волнуя жизнью за стеклом .

Уже так трудно оторваться
От электронного магнита,
Нет даже воли попытаться,
Надежно жизнь к нему пришита .

Исправно присылает кто-то,
Пусть не просил об этом ты,
Смешные фильмы ,клипы, фото,
К ним пожелания и цветы.

Звездой пленительной горит
Чудес таинственная лавка !
Пока наш разум крепко спит,
Но тихо тянется удавка … .


Рецензии