Владимир Крачковский 1886-1964

.




Владимир КРАЧКОВСКИЙ (1886-1964) – русский поэт «Серебряного века»

- Когда суров не в меру жизни гнет


Когда суров не в меру жизни гнет,
И в сердце безнадежное терзанье,
Не знаю, отчего, тогда встает
Одно все то ж в душе воспоминанье:

Угаснул вечер. Мы с тобой - вдвоем
Торжественно-недвижны и печальны...
Серебряная лента за весломъ
Струится на поверхности зеркальной...

Ты вверх, закинув голову, глядишь,
«Как много звёзд сегодня!» – говоришь:
«Вон – Малая Медведица, Большая,
Полярная звезда, а та – какая?..»

И тихо в бездну оба мы глядим
И... в вечность лучезарную летим...







.


Рецензии